Preço do boi gordo sobe 3,18% em MS
Categoria: Notícias | Publicado em: 29/04/2013O preço do boi gordo em Mato Grosso do Sul subiu 3,18% na terceira semana de abril deste ano em relação ao mesmo período de março, passando de R$ 90,87 a arroba para R$ 93,77 a arroba. É o que mostra o Informativo Casa Rural elaborado pela Federação da Agricultura e Pecuária do MS (Sistema Famasul).
De acordo com a assessora técnica do Sistema Famasul, Adriana Mascarenhas, três motivos podem ter levado a cotação da matéria-prima a este patamar. O primeiro foi a redução de oferta de animal pronto para abate nos frigoríficos, o segundo foi o aumento da demanda por carne bovina sul-mato-grossense por parte de outros estados, principalmente, São Paulo.
Já a terceira explicação foi a elevação da demanda internacional. “O bom ritmo das exportações de carne bovina é um fator que colaborou para este comportamento de preços”, complementa Adriana.
A cotação da vaca gorda também apresentou alta significativa entre março e abril, saindo de R$ 83,92 para R$ 86,42, com valorização de quase 3%.
O informativo Casa Rural também traz números do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-ESALQ/USP) mostrando que os cortes bovinos no atacado, seguindo a tendência dos preços da arroba, registraram altas expressivas em relação ao mês anterior. Com destaque para o traseiro com osso do boi, cotado a R$ 8,05 o quilo, 9,5% a mais que em março (R$ 7,36 o quilo).
O Informativo Casa Rural Pecuária é elaborado pela Unidade Técnica do Sistema Famasul. O objetivo da publicação é fornecer ao produtor rural informações precisas e atualizadas sobre o andamento do setor em Mato Grosso do Sul. O estudo está disponível para consulta e download através do endereço eletrônico: http://migre.me/efVOA
Fonte: Assessoria de Imprensa Sistema Famasul
Compartilhe:
Comentários