Mato Grosso do Sul é destaque na produção de Tilápias
Categoria: Alimentos, CEA, Comissões, CRMV-MS, Curiosidades, Destaques, Notícias | Publicado em: 27/11/2020A produção brasileira de peixes de cultivo cresceu 4,9% em 2019, atingindo 758.006 toneladas. O levantamento é da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR), entidade que reúne todos os segmentos da cadeia da produção de peixes de cultivo no país.
A Tilápia mantém a liderança entre as espécies mais produzidas no país, com produção de 432.149 toneladas, representou 57% de toda a piscicultura brasileira em 2019.
Mato Grosso do Sul é o 8º Estado em produção de peixes, com 29.800 toneladas em 2019. Desse total produzido, 25.300 toneladas foram de tilápias.
A piscicultura é um importante segmento das exportações do Brasil, representando quase US$ 12 milhões, em 2019.
Mato Grosso do Sul despontou em exportação de pescados em 2019, sendo a tilápia a espécie mais exportada pelo Estado, atingindo 20.300 toneladas.
Com uma grande disponibilidade de área, água e clima propício para a produção de peixes, Mato Grosso do Sul tende a crescer na produção tanto da tilápia, quando de espécies nativas.
O Estado passa a contar com um importante instrumento de apoio à produção lançado pela Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar, o PROPEIXE – Programa Estadual de Fortalecimento da cadeia produtiva do peixe, tem entre suas metas duplicar o processamento de peixes até 2022.
Dados: Peixe BR, COMEXSTAT/Ministério da Economia, SEMAGRO/MS.
Texto Produzido pela Comissão Estadual de Aquicultura (CEA/CRMV-MS)
Compartilhe:
Comentários